Vacances gourmandes !
-
Bonjour,
Aujourd'hui c'est dégustation de Crèmes Brûlées au Carambar !
Voici la recette :
Pour 6 personnes :
- 18 Carambar
- 6 jaunes d'oeufs
- 60 g de sucre
- 50 cl de crème liquide
- 6 cuillères à soupe de sucre roux
Préchauffez le four à th. 4 (11O°C).
Dans une casserole, faites chauffer doucement la crème liquide avec les Carambar en mélangeant jusqu'à ce qu'ils fondent.
Dans un saladier, battez au fouet à main les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Versez la crème au Carambar sur les oeufs en remuant.
Répartissez la préparation dans 6 petits plats à crème brûlée ou ramequins plats. Enfournez pour 25 min. (Perso, j'ai prolongé la cuisson de 20 min. en plus).
La cuisson terminée, laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Au tout dernier moment, saupoudrez les plats de sucre et caramélisez sous le gril du four en surveillant bien. (On peut faire au chalumeau mais je n'en ai pas.)
Servez aussitôt.
Bon appétit !
*****
Las Niñas